Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Обучение


Октябрь
2010
Евгений Бинюков - проходит обучение по курсу подготовки частного пилота PPL

004.jpg

Что привело тебя на аэродром?

У меня был ряд нереализованных желаний, одно из которых было осуществить полет на самолете. Просто в определенный момент, когда я заканчивал «сухопутное» военное училище, у меня было желание связать свою судьбу с авиацией, но как-то не сложилось. И я стал военнослужащим другого рода войск. А тут мне предложили - я сел и поехал на аэродром!

Каково было ощущение от первого полета?
Страшно! Первый полет - страшно! Были те, кто выходил из самолета и говорил: «Да нет, совсем не страшно!». Я им сразу сказал, что они обманывают. И только тогда они признавались. Не может быть такого человека, который первый раз летит на таком легкомоторном самолете, выполняет фигуры высшего пилотажа и абсолютно свободен от страха. А уж потом чувство неба захватывает! Когда ты видишь под собой эту огромную, бескрайнюю, голубую даль, чувство страха притупляется и возникает чувство радости, эйфории! А другим этого не дано. Поэтому, чтобы понять, это надо обязательно попробовать хотя бы раз в жизни!

Сразу ли появилась тяга к полетам?
Да. Моментально! Сначала была некоторая прострация после полета, я сидел и осмысливал все происходящее, а потом меня конечно же заинтересовало, смогу ли я сделать что-то подобное, научиться? Дано ли мне это?

Какие впечатления у тебя остались после первого самостоятельного выхода в небо?
Мой первый самостоятельный вылет запомнился мне своей неожиданностью. Когда мы готовились к полету, я просто повернул голову и увидел инструктора с парашютом и гарнитурой, стоящего на крыле самолета, который хлопнул меня по плечу и сказал: «Лети!». Конечно, в определенный момент я ощутил дрожь в коленях. Ну а потом все, голова начала работать! Уже когда я ехал с аэродрома, на протяжении двух часов осмысливал, что я в своей жизни достиг определенного рубежа. Я самостоятельно поднялся в небо!

Что ты приобрел, достигнув цели?
Во-первых, появился новый рубеж: покорить фигуры высшего пилотажа. Во-вторых, я человек военнослужащий, абсолютно не связанный с авиацией. Я - сухопутный офицер, а теперь стал еще и авиатором! Конечно меня стало распирать от гордости.

Всегда находилось время приехать на аэродром?
Было ли это проблемой? У меня единственный выходной – это воскресенье. Семья мои попытки пилотирования оценила, мне никто не препятствовал. Поэтому всегда находилось время, чтобы приехать и совершить хотя бы один или два полета. Несмотря на то, что ехать мне 200 км, это не было для меня препятствием.

Погрузившись в атмосферу авиации, что тебя зацепило больше всего?
На самом деле, больше всего – ребята, начиная от инструктора, заканчивая всеми пилотами аэроклуба. Ребята – настоящие профессионалы – люди, которые этим делом живут. Когда ты с ними общаешься, не захватить это не может, тебя просто втягивает! Всем только могу сказать спасибо, что помогли осуществить эту мечту.



Вернуться к списку